Скиталец

Твой взгляд полон
Отчаенья и грусти,
А жесты осторожны,
Но упрямы
И помыслы
Наивны и нелепы,
Хотя, поступки
Всё обдуманней
и жосче.
Твоей купелью играли
И голод с жаждой,
И недуги.
И на душе твоей чертили
Кровавы круги.
Ты с детства знаешь
Запох растоянья,
Мать крикнула тебе:   
«беги!»
 В постели умерая,
И ты как ветер
Вылетел из города
Родного.
В ногах твоих
Сейчас ещё гудит
Дорога.
18.08.00.
 


Рецензии