определенно-личное

ты со мной вечно пьян. я с тобой – до поры – молчалива
и как будто глуха к твоему безразличью. «не ждать
ничего» – панацея. ты тоже не можешь счастливым
оказаться вот так – просто так.
«— ты ждала меня? — да…»
(может, это не я?)
и становится неинтересно:
если *все для тебя*, то безвкусно чего-то хотеть.
загляни мне в глаза, горсть голодных непуганых бесов
отзовется на взгляд хороводом. давай без затей
прострочим это лето слепыми пунктирами пятниц.
пусть намётка слаба: если надо, потом перешьём,
ближе к осени, что нам терять! …вниз и вверх, и опять вниз
ездит лифт за стеной, рвётся дождик в оконный проём…
раздевайся, ложись. отгони посторонние звуки.
отвернись от стены, я надёжнее каменных плит.
…почему не гоню? – моя гордость сильнее разлуки,
собирает внутри витражи из осколков обид,
слишком нежную мякоть прохладным стеклом окружая,
поглощая лучи внесезонно ожоговых чувств.
…что ж, конечно и ты, как умеешь, меня обижаешь.
просто я – на тебя – обижаться пока не хочу.


Рецензии
«ты со мной вечно пьян».
Под-шофе он всегда?
От любви вечно пьян?
Почему безразличен?
Здесь таится изъян.
Смысла нет. Ла-бу-да.
Здесь поэт занимается китчем.

Орфография Ваша –
такая фигня!
Что за ересь? Мы ж взрослые люди…
За мою прямоту уж простите меня.
Впрочем, думаю, Вас не убудет.

Мурад Пелипенко   04.05.2009 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.