УТРО

Утром все белым-бело,
Словно снегу намело, -
трава инеем оделась…
Нам сегодня повезло, -
Всем превратностям назло
солнце на небе зарделось!

Вот по инею следы,
В них уже полно воды, -
вслед за инеем роса…
От мороза нет беды,
Отцвели уж все кусты, -
непреступен теперь сад!

На стекле машин узор
Витражом мой красит взор, -
дед Мороз прислал привет!
Искупает свой позор,
На него я очень зол, -
лето ведь, тепла же нет!

Небо утром как атлас
Цветом радует мой глаз,
солнце – желтенький цыпленок!
Описал в стишке сейчас
Все, что было вокруг нас,
что увидел я спросонок!


Рецензии