ПЛАЧ

Небо рыдает, и плачут кусты, -
с листьев стекает слеза…
Выгнули спины в рыданьях мосты,
Лица руками закрыли цветы, -
что я могу им сказать?

Все насекомые в спячке опять:
осы совсем не летают,
Да и шмелям лень на дождь вылезать,
Лишь комары продолжают летать, -
дождь их ничуть не смущает!

Даже машины, что мимо бегут,
слезы с лица вытирают:
«Дворники» часто по стеклам снуют…
Слезы кругом,  - они капают, льют,
лужи вокруг наполняют!

В сердце как в небе желанье рыдать,
только и плакать нет сил…
Сердце устало свидания ждать,
Биться в груди, одиноко стучать, -
свет ему белый не мил!

Жду я тебя как природа тепла,
как же без этого жить?!
Эта погода меня извела…
Но ведь она мне возможность дала
вновь о любви говорить!

Небо рыдает, и плачут кусты, -
с листьев стекает слеза…
В мыслях о встрече с тобою мечты,
Планы, надежды и вера, что ты
скоро вернешься назад!


Рецензии