Два мужика, зарисовка

Два мужика по лёгкой – с кружкой пива.
Вопросы философии трубя,
Гремел один. Другой был молчаливый.
"Судьба и Бог. Что это для тебя?

Судьба и Бог. Что более дороже?
Без трёпа, глуповерья и сейчас
Ответь по чести, и как можно твёрже.
Сумеешь?  Нет?  Опять: "неровен час"?

Судьба и Бог. А что тебе поближе?
Судьба тебя переплела собой.
А Бог… Он был тебе хотя бы "крышей"?
Не знаешь? Нет? – Вновь плюсы за судьбой.

Судьба и Бог. Ведь, не одно и то же!
Бог – он для всех. Судьба – тебе раба.
Судьба и Бог. Так, всё же, что дороже?"
"Всем, видно, – Бог. А каждому – судьба."

Вот так, без трёпа и без глуповерья,
Бог рассудил сомнения, как смог,
Чтоб прекратить крамолу измеренья.
"В любви – Судьба. В войне и дружбе – Бог."

"Так, значит, есть Любовь, как смысл момента!
Пьём за Любовь без меры и табу!"…

Я отошёл от них, увидев мента, –
Он воплощал и Бога, и Судьбу.


Рецензии
Понравилось! Лирично!

Белая Стихия   23.10.2022 17:32     Заявить о нарушении
Они ("мужики") и за лиричность отзыва "по полной"!

Владимир О.Сергеев   23.10.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.