Чужими, бесчувственными руками...

Чужими
бесчувственными руками,
Сваяна из осколков,
  миллионов лун….
А мне бы хоть каплю
Солнечного пламени,
Хоть каплю дождя
даровал Перун. 

А мне бы любви,
Зарождающейся каплю,
А мне бы
рассветного солнца луч.
А мне бы стать
Живой, настоящей,
В этой стране
Багровых туч.

Но я стою,
Нелюдимо-холодная,
Окруженная сплошной
Стеной тумана
И смотрю на то,
Как выходит месяц,
И вынимает клинок
Из кармана.

Я стою
В неудобной позе,
Колет щеки
Застывший мрамор.
ЗамурованнаЯ на веки
В серых стенах
Золотого храма.


Рецензии
Просто спросил бы, про кого написано?
Необразован я, совершенно.

Кукис   15.06.2003 19:15     Заявить о нарушении