*** Чужая земля

Мы вошли в Золотой посад.
Но изрезан упругим плугом небесный край, мой брат...
И за пазухой не осталось камня на камне, брат.
Это Чужая земля, мой брат.
Это - Чужая земля.

Уложи меня в горькие травы,
Отнеси в азиатскуцю степь,
И я стану стрелой,
Заточенной старым монголом,
И я вспыхну щитом
Дружинника или княжны,
Укрывших собой
Теремов колыбельные песни.

Нас запомнит озерный Круг.
Мы такие, как он, только в нас есть железо, мой друг.
Но раз кузницы нет, - значит снова вокруг, мой друг,
Чужая земля, мой друг.
Это - Чужая земля.

Уложи меня в горькие травы...


Рецензии