Мне от мыслей хватало тепла

Отцвели под окном и сирень и рябина,
но теперь расцветает жасмин…
От жасмина в глазах у меня зарябило,
запах детства пришел вместе с ним!

Трава выросла ныне почти на полметра,
и ходить по ней не было сил.
День промчался с делами почти незаметно,
одуванчиков море скосил…

Руки заняты были, но мысли свободны, -
целый день ты со мною была!
И хотя день сегодня довольно холодный,
мне от мыслей хватало тепла!

Хоть не помню сейчас, что же мы обсуждали,
не хотелось ложиться в кровать…
Разговоры с тобой во мне мысли рождали,
надо было мне их записать!

Было поздно уже, и костер догорал,
я решил отложить до утра…
Утром встал, но все мысли, похоже, заспал, -
в голове вместо мыслей – дыра!

Отцвели под окном и сирень и рябина,
но теперь расцветает жасмин…
Еще день этой жизни опять прошел мимо,
с сожаленьем простился я с ним!


Рецензии