*** Архистратиг

Разлились воды Купели белой,
К утру все небо - Белая купель.
Простились наспех, ушли несмело,
Сорвали ногти, содрали дверь.

Тебя услышал и ужаснулся -
В Пяти Углах не сыскать лампад.
Ведь хоронили - перевернулся.
Орали матом - зарыли назад.

Архистратиг посередине двора
Запутался в сплетнях котов и мышей,
Ему полюбилась игра -
Кататься на заднице с крыш!
Любовь не приходит одна - это больно.
Он вдруг затянулся, закашлялся кровью,
И с третьим ударом копья по карнизу
Открылись все окна - и сверху, и снизу.
Настало темно.
Но стало светлей.

По ветхой плоти раздай по силе,
Разбей стаканы, да лей ковшом.
Заткнись, Москва. Помолчи, Россия.
В державе верных все нагишом.

Одень сестер в белые одежды,
Отметь наотмашь красным крестом.
В госпиталях их отлюбят прежде,
А Шакьямуни придет потом.

И предавали, и оскверняли,
И изменяли цветы в зверей.
Потом напились и целовали -
Кто в лоб, кто в гроб, а кто в роп цепей.

Ты рек про воду, искал погоду,
Порогом года почел июль,
Рукой коснулся громоотвода,
На всех хватило дождливых пуль.

И Русь сказала - как наказала -
Срамное место - родной язык.
И волки выли под сводом зала,
Свинья точила о вишню клык.

Пусть одиноко и однооко
Луна на землю глядит в метель.
Пролились воды рекой широкой,
К утру все небо - белая купель.

Архистратиг...


Рецензии