*** Эпилептическое танго

Губы любви удилами изорваны,
В странной улыбке плывут у излучины.
Дикие пляски над бурыми травами
В длинных рубахах песочного времени.
Что-то летит над сверкающей крышею,
Что-то упало и тут же расплавилось,
Жидкой тональностью влившись в изысканно
Гибельный драйв
Эпилептического танго
В четыре руки
И два топора.

Голосом вытри паркет полнолуния,
Слышишь - шаги за бумажными стенами...
Черные волки с латунными веками
Пьют отражения старого зеркала.
Тот, кто пришел, здесь надолго задержится,
Тот, кто не знал, никогда не признается.
В комнатах плач умирающих кроликов
Вычленит звук
Эпилептического танго
В четыре руки
И два топора.

Вскрой мне глаза электрическим штопором.
Из лесу тянет палеными спичками,
Вечер изрезан статьей циркулярною,
Пьяная дрожь. Бормотание выстрелов.
Вряд ли забудется это беспамятство -
Трижды аукнется, дважды откликнется.
Белым пятном над дубовой колодою
Тянется нерв
Эпилептического танго
В четыре руки
И два топора.


Рецензии