*** В конце июня

Комарами в красных кафтанах
Да на кроткую тень креста
Понесла голова тебя пьяного -
По устам.

По узлам вспоминали место,
По венку - кто ронял перо,
По глазам - кто украл невесту
Наутро.

Верь золотому. Оно не обманет.
Твоему дому стоять стеной
Ярости солнца, гордости камня
За городами,
Над головой.

Высекали искры зрачками,
Утекали из изб водой,
Затекала под лежебоками
Ладонь.

Из мозолей в глаза незрячих,
В языки изошла орда,
Зажигала горло горячая
Вода.

Отроком хлеба снова и снова,
Потрохом неба в теплой траве
Видится лето. Близится Слово,
Вертится соболем
В голове.

Переставили лавки, окна,
Белым мором прозвали свет,
Да в седло залезали ровно
Семь лет.

Старики становились дымом,
Первым криком, глухой тропой.
Поплала по ручью косынка
Домой...


Рецензии