Французы играют в манеры...

                *   *   *               

                Я из лесу вышел…
                Н. Некрасов

Французы играют в манеры.
Бразильцы играют в футбол.
У греков имелись Гомеры,
Но кто же придумал рассол?

Протяжно поют итальянцы,
Германцы сосиски едят.
Вино потребляют испанцы,
Но кто же на отдыхе свят?

Индийцы растят апельсины,
Узбеки хурму стерегут.
В Хорватии зреют маслины.
Но где же сады не цветут?

В Англии крепкие крыши,
В Америке стойкий «Ол райт!»
Однажды я из лесу вышел
И в страхе ступил на асфальт.


Рецензии