Сказочная муть III

Сказочная муть III

…Едет Ваня в дикой чаще.
Так темно и страшно-жуть!
Только серп луны дрожащий
Освещает Ване путь.
Воют волки, совы стонут,
Там кикимора вопит,
С ёлок каркают вороны,
Лес пугающе шумит.
И летающие мыши
Рыла страшные суют
Страшно Ване, еле дышит.
Мысли мрачные кружились.
Ужас Ванну обуял.
Вдруг деревья расступились,
Он поляну увидал.
На поляне, чуть левее
Домик маленький стоит.
Ване стало веселее
Просморкавшись говорит:
“Добрый день, лесная хата!
Друг я, сябар, френд, кацо.
Повернись избушка задом
К лесу ты, ко мне лицом.”
Заскрипела тут избушка.
“Чё те надо, молодец ?”-
К Ване вылезла старушка
С носом словно огурец.
Ваня говорит смущённо:
“Я не враг, I`m friend, кацо…
Вальдемар, ну кот учёный…
За мечом я, кладенцом…”
“За мечом ?! Держи – ка краба!
Мне приятель старый кот.
Я яга, зовуся бабой,
То есть всё наоборот.”
И причёску поправляя
Приглашает Ваню в дом
И за стол его сажает
Разговор ведя при том:
“А кащей – сказала веско, -
Враг народа, сволочь он.
Он в фурашке милицейской
Конфискует самогон.
А когда напьётся пьяный
Матом кроет на меня.
Вечно наблюёт с дивана
И кричит что всё фигня.
А недавно вместе с Лешим
Всех русалок из пруда
Перепортил старый грешник.
Не житьё а прям беда.
Счас русалкам не до смеха –
Им детей рожать, растить.
А кощею всё потеха,
А кому людей топить ?!...”

Продолжение следует …


Рецензии