Нимб

Нимб мой старый, покрытый плесенью,
Нимб, любивший лишь правду голую,
Я примерю - не стал ли тесен он,
И надену опять на голову.

И пойду по земле без спутников -
Не хочу я опять предательства,
Не хочу я насмешек умников,
Бреда глупого, надругательства...

По дороге я плесень высушу,
Искупить постараюсь прошлое,
У себя я прощенья выпрошу,
Возродив вновь в себе хорошее.

Может все же зажжет сияние
Старый нимб, победив столетия,
Может мне принесет в страдание
Чашу с амритой, равновесие?

Может быть за мои старания
Будет мне грехов отпущение,
Пусть ценой болезни, страдания,
Но придет однажды Прощение…


Нимб мой старый, покрытый плесенью,
Обветшалый и даже более,
Я примерю - не стал ли тесен он
И надену на череп голый я!


Рецензии
Снимай свой нимб и одевай бейсболку.
Ведь от бейсболки, право, больше толку...
==============
:)

Мышь-Полевка   15.02.2006 01:22     Заявить о нарушении
Я снял бы нимб и заменил бейсболкой,
Да он уже пришит ко мне иголкой,
А нитки там - не разгрызешь зубами.
Вот и хожу я с нимбом между вами...

Странник-Бвн   15.02.2006 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.