Песня про детство

В детстве я рос, я играл, счастлив был своим детством,
Только, пожалуй, сам этого не замечал.
С детством дружил, но его я стеснялся соседства,
И на него, временами, я даже кричал.

С детством играл я по рекам, лесам и озерам,
В школе учился, мечтал и - старался взрослеть,
И, потому, нашим ссорам, обидам и спорам
Не было видно конца - как о том не скорбеть.

Вот, как-то раз, на пути между домом и школой,
Словно впервые соседку свою повстречал.
Остолбенел. А ведь был я здоровый, веселый...
Детство звало меня - я его не замечал.

Детство обиделось очень - оно было право,
Горько заплакало и незаметно ушло.
Ну а куда - может прямо, а может направо -
Я не заметил, оно же следы замело.

Детство я звал: «Отзовись, если ты заблудилось!
Детство мое, мое милое детство, вернись!».
Детство пропало. А, может, оно мне приснилось?
Может быть детство из снов, что, увы, не сбылись?

Нет! Детство было! Ведь я его помню. Я знаю,
Что ни за что, просто так мы поссорились с ним!..
Часто мы ценим друзей, лишь, когда их теряем,
Не понимая, что друг просто необходим.

Мест, где с тех пор побывал - много, даже не стоит
Их называть - слишком времени много уйдет.
Детство встречал, но, увы, оно было чужое,
Я же везде и повсюду ищу лишь мое.

Может быть вы, может просто случайно, узнали,
Где оно бродит, беспечное детство мое?
Детство мое без меня - значит тоже в печали,
Я вас прошу: подскажите, где детство живет!


Рецензии
Где оно живет -
Кто же ведает?
И кому поет
Песни прежние?

Чем теперь живет,
Кто расскажет мне,
Передаст привет
Дальней той стране…
.
Улыбнулось мне
Детство шалое:
Не в чужой стране,
Здесь осталось я,

Скоро встреча нам -
Не узнаемся...
Взрослый ты уж стал,
Поиграемся

С сыном мы твоим -
Не брани его,
Стал пускай другим,
Вспомни мы чего

Вытворяли, друг.
Знаешь, верится,
Если ветер вдруг
Переменится…

Алена Моргуновская   19.08.2003 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Но все-таки так, иногда, так хочется встретить именно свое собственное детство...

Странник-Бвн   24.08.2003 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.