Как ты исчез

каменным утром зажглась заря
снова и снова быть без тебя
летнего неба выдержать синь
запаха горького, как полынь,
вдыхать ароматы времени
ты моего бремени,-
как камень на шею,-
невыносимость,
ты - тоска и милость,
ты - выход в Лету,
но где-то
тебя ждёт
другая,
и я, рыдая,
отпущу молча,
а ты, корча
гримасы тоски,
уйдёшь прочь
от покаяния.
"не виновен" -
признание
из себя выдавишь
и в тиши
ночи
иcчезнешь -
тебя не видели,
не взыщи.


15.06.2003


Рецензии