Машина времени

Машина времени
Я разбил сегодня вазу –
Неожиданно и сразу…
Полчаса я слезы лил,
Сердце мамочки жалея:
Сокрушаясь о потере,
Мама всех лишится сил…

Ваза, рухнув с верхней полки,
Разлетелась на осколки…
И красивое стекло
В нескончаемом повторе
Разбивалось мне на горе,
Словно жуткое кино…

Я разбил, конечно, вазу,
Но нашел спасенье сразу:
Надо время обратить
На короткое мгновенье!
И обратное движенье
Сможет все предотвратить!

Я придвинул стул к часам,
Но задумался вдруг сам:
За окном – живой народ,
И, беды моей не зная,
На часы свои взирая,
Нужный час, возможно, ждет…

В пункте А и в точке Б
Кто-то поезд ожидает…
Кто-то с болью в кабинет
Очередь пережидает…
Кто-то строит, возит, шьет…
Бегуны летят вперед…

Жаль… Блестящая идея…
Все же, лучше тюбик клея…


Рецензии