Урок

Ты помнишь, как учил меня смеяться, помнишь?
Как открывал меня и как дарил мне слово
В стихах и прозе - несерьезной... Знаешь,
Я часто впоминаю - снова, снова
Мое молчанье и твой смех. Ты понимаешь,
Нельзя вернуться и нельзя вернуть нас - бывших -
Уже не нас... Друг друга не испивших,
Разменянных на долгое молчанье.

Мы не сказали, не прожили, потеряли.
Тогда, казалось, впереди  у нас есть вечность...
Теперь НАС  нет. Есть ты и я. Есть бесконечность -
С другими. Я теперь смеюсь - открыто,
Ты научился тишине, молчишь, я знаю.
Мы этой тяжестью друг друга искупаем
И то, что будет нами навсегда забыто...


Рецензии
Ну вот ещё один стих из той оперы! Прочитав такое, неприменно чувствуешь себя виноватым! Прости!

Человек Тени   29.07.2004 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.