Образ из сна

Полуреальный, неживой
Во сне мне виделся твой образ.
Ты называл меня судьбой,
Я слышала сквозь сон твой голос.

Тебя искала я везде:
В гостях и в городе субботнем,
Но не нашла тебя нигде -
Исчез навеки дым бесплотный.

И все же, сердце теребя,
Я с образом Тебя отождествила,
Заставила я встать Тебя
На его место. Полюбила,

Что я придумала сама.
Но все ж открылась правда мне,
Что я любила не Тебя,
А образ, виденный во сне.


Рецензии