Мечты

Дорога, пустыня и ветер, и ветер…
Легонько я лошадь свою подгоняю.
Нет места прекрасней и лучше на свете.
Я солнце ловлю или скоро поймаю.

Своим сапогом молча землю сбиваю.
И пыль поднимается выше и выше,
А ветер мне песню свою напевает
Быть может внутри меня. Слышишь?
                Ты слышишь?

Зажму сигарету в зубах как обычно
И длинные волосы в шляпу я спрячу.
Жить жизнью кочевницы стало привычно,
Свободною вечно, нельзя быть иначе.

Джинсы, ковбойская шляпа, гитара,
И лошадь за мной моей тенью плетется.
Все золото мира не нужно мне даром.
Зачем мне дворцы, если тесно в них сердцу.

Лишь там, где не смерить шагами просторы,
Пустыня невинна, словно невеста,
Где кровью омыты песчаные склоны,
Лишь там моей душе хватит места.
06.02.2002г.


Рецензии
"Джинсы, ковбойская шляпа, гитара,"
Странный наряд для кочевницы. И потом, кочевникам негде бывает покупать сигареты - киосков мало в пустыне. И в сапогах в пустыне невыносимо жарко... И лошадь не сможет жить там, не верблюд все-таки.

Александр Балабанов   02.06.2007 20:54     Заявить о нарушении
Александр, ну не будьте так критичны. Я писала то, что чувствовала, то, что представляла. Вот такая вот у меня не жаркая пустыня...:)

Эн Алекс   03.06.2007 10:08   Заявить о нарушении