На выпускной вечер

Вот оно, странное это мгновенье,
Ты 10 лет приближался к нему!
И у тебя в голове от волненья
Смешано всё, не поймешь – что к чему.

К этому часу ты шёл неуклонно
Часто бежал, ну и медлил подчас.
Вот и настал он – последний, коронный
Этот единственный жизненный час.

Сладко и горько тебе расставанье
Трудно покинуть тебе детский рай!
Но время подходит сказать: «До свиданья!»
Ведь вымолвить ой как не просто: «Прощай!»

Пусть ты прощаешься с милою школой
Но изредка будешь её навещать.
Трудно прощаться так с детством весёлым,
Жаль, что в него не вернуться опять!


Рецензии