Венчальный город

Венчальный город! Теплые руки свои мне протяни,
Полночной тенью грусть мою ты обними,
Укрой печальным светом фонарей,
Венчальный город юности моей…

Пр.
Я помню как осень кружила листвой,
И боль уносила куда-то река,
Лишь губы шептали под белой луной,
Все это обман, все это обман…

Я помню тень в твоих объятьях тишины,
И снова кружатся наивные мечты,
Склоняясь к прошлому, зовут и манят в даль.
Венчальный город – ты моя печаль…

В который раз тебя я вижу лишь во сне,
В который раз в душе моей не тает снег,
И снова сняться мне печальные глаза,
Венчальный город – ты моя судьба…

25.06.1992 г.


Рецензии
Очень красивые стихи! Льются музыкой в Сердце...:)

Флоранс   17.06.2003 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Флоранс...

Яртис   17.06.2003 23:58   Заявить о нарушении