О, Суламифь

-…Сядь вот здесь на каменные плиты
и расскажи мне что-нибудь о себе.
Скажи мне твое имя?
- Суламифь, - говорит она.
А.И. Куприн «Суламифь»


             ***
Под сердце Суламифи меч вонзился
В последнюю, седьмую ночь любви.
Ты, Соломон, не плача, с ней простился.
Ее люби, но снова не зови.

Она ушла, неся в себе желанье
И девичью несмелую любовь.
И ваше в виноградниках свиданье…
Его ты вспоминаешь вновь и вновь.

О, Суламифь, твои уста – молчанье,
Что источали мед еще вчера.
Мой царь… Кругом слепое ожиданье
И свет от погребального костра.


Рецензии