Чужая победа

Отдано слишком много –
Назад не вернуть.
Сделано много ошибок,
Но не повторить путь.

Я врага отпускаю,
Занёсшего меч.
Мутной вода в речке стала,
Пока что – на дно лечь.

Спустится ангел смерти,
Возьмёт меня.
Стрелы вошли в моё сердце,
Торопится их яд.

Я проиграла честно.
Вода меня ждёт.
Душу мою упокой,
И боль обрати в лёд.

Кто победил, невольно
Возьмёт небеса,
Но вздрогнув от вешней капели,
Он выпустит их сам.

(25 декабря 1993 г.)


Рецензии