*** Отойди - я жгу караваи...

Отойди - я жгу караваи.
Песни-сушки - в гнезло кукушки,
Бросят шило в мешок подушки -
Я глаза свои отвываю.

Мое тело делает деньги.
Я глаза свои отпеваю.
Я слова в рукавицу сливаю
И швыряю в белую стену.

Так на тучу коса находит.
Бог не съест, а свинья не выдаст.
Звон осиновый - зоркий выкос
И пчелиный ключ на изводе.

На дворе вдова. За водою
Не пройти - трава да ухабы.
Дернул гром золотую бабу
Пнем с нечесанной бородою.

Днем с раскисшего коромысла -
Кислота с темнотой. Да темя
Замычит, замыкая время,
Запылит - только стадо и вышло.

Разлюбили судьбу на сучья,
Сучье племя костры слагало.
Много тола, да толку мало
С козьих ног, папирос вонючих.

Не ладья к судье - так навырост
Примеряй рубаху попроще.
В темной прачечной прополощет
Колос-храм, что пречисто вырос.

Отойди - я жгу караваи.
Отойди. Я меняю сотню.
Может я сейчас умираю?
Я не знаю.
И не узнаю.


Рецензии