Город

  Город жирной,осенней лужей
  Провожая небесную рябь
  Проворонив золото стуже
  Дожидался лучей,сиять

  Замерзая срывался в кашель
  Парил чаем,искал тепло
  Пока лёд не разбило в капли
  Краснощёкое серебро

  Не ищу где-бы след оставить-
  Грязь засохнет....
                ....разбита в пыль
  Весна снова пришла лукавить
  Разжигая стать молодым

  Парфюмерен цвет витаминов,
  Дни-победные,ночь-кротка
  Счастье ландыши носит,а пиво-
  Всепогодная бронь-тоска

  Перепрыгиваю по площадям
  Мох раздвинувшим к юбилею
  Макияжем элитных дам
  Разукрашеных на неделю

  Ссору вечную городов-
  Петербурга и Ленинграда
  Примирила без лишних слов
  Озадаченная блокада

  Здесь шептало когда-то прошлое
  Перетянутой цепью шеей:
  -Завещаю вам всё хорошее
  Дети будущих поколений

  Есть родители,дети есть-
  В свои игры вокруг играют
  Игры те же,и та же честь-
  Зазевался!-заматюгают

  Знаю:прошлое вечно врёт 
  Даже цепи с аорт срывая-
  Снова будущее не настаёт
  В лжи участия не принимая. 


Рецензии