Колышет тёрпкий запах фимиама

Колышет тёрпкий запах фимиама
Горячий летний воздух невесомый
И вместе с ним меня волнует пьяно,
Подкашивает сладкою истомой.
 

Тягучих мыслей вязкие потёки
Стекают по глазам на жар асфальта
И там дымятся невозможно лёгкой
И нежно-белой дымкой виноватой,


А в ней плывут цветными миражами
Размытые глаза твои. И тают.
Безветрие застыло между нами
В расплавленной природе утверждаясь.


Безмолвие баюкает и млеет
В звенящей ноте ладана качаясь,
Я от него пьянею всё сильнее,
Всё больше с каждым часом задыхаюсь.


Пульсируют виски несчадным ритмом,
Как будто в танце огненном шамана,
И всё волнует сердце позабытый
Горячий тёрпкий запах фимиама.
                2003.


Рецензии
Стих просто завораживает! Очень гармоничный пейзаж + "Размытые глаза твои"
Приятно было познакомиться!

Kristi   04.07.2003 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова,Kristi,очень приятно.Извини, что ответ с опозданием.

Лина Степанова   17.07.2003 00:15   Заявить о нарушении