Дым

Дым.

Дым.
Дым повсюду, серо-белый.
Он окутал пеленою
Дом.
Дом стоит в его объятьях
Как в тумане плотном, едком
Там.
Там от старой-старой печки
Расстилается волнами
Дух.
Дух знакомый, милый, тёплый
Согревает нас и стены,
И….
И становится уютно
От пылающих поленьев,
Но,
Но за окнами всё также,
Словно чьё-то наважденье
Дым.
Дым повсюду, серо-белый.
Он окутал пеленою дом.


Рецензии