На сцене жизни

Не надо декораций режиссер,
Не надо грима и улыбок лживых.
Ведь мне не нужен пошлый ваш фурор
И лицемерие людишек опостылых.

Я не играю чувствами героев,
Не убиваю в зрителях людей.
Быть может, их хвалы я и не стою,
Но все гнать не буду лошадей.

Мне в моей роли не нужны суфлеры,
Я и без них свою сыграю роль.
Возможно, ошибаюсь я порою,
Но я свою еще скрываю боль.

Шекспир твердил, что мир - театр жизни,
А люди - актеришки лишь в нем.
А я все стремлюсь в сверкающей призме
Найти отражение чье то живьем.

Вокруг меня уже не люди, маски,
И не улыбки вижу я на них.
Я выросла, и я не верю в сказки,
Не верю и в истории о святых.

Я сыграю роль жизни отлично,
Я спою все куплеты сполна.
И смеюсь я, хоть неприлично,
И живу я все так же одна.

Мне так тоскливо ждать временами
Новую реплику от белых стен.
Мне еще нелегко вспоминать о том сраме,
Что скрыл меня в  одиночестве сем.

Я против декораций, режиссер,
Я против фальши и случайных реплик.
Я против боли и глупых слов,
Я против слабых и против крепких.

Я против мира и против войн,
Живу лишь ролью я и собой.
Не ищу славы у глупых людей,
Жаждущих только накала страстей.

Мне ведомо счастье, боль и разлука.
Меня не съедает ночами скука.
Не признаю граней, не знаю я наций,
О режиссер мой, сожги декорации!!!
 
                11/09/94


Рецензии
Тема не заслуживает такого воплощения в жизнь.
Не пиши больше никогда.

Кукис   14.06.2003 23:18     Заявить о нарушении
Если не ошибаюсь, у тебя есть опция не читать...

Роксолана   15.06.2003 01:21   Заявить о нарушении
Не буду, беру свои слова назад.

Кукис   15.06.2003 01:31   Заявить о нарушении
И на этом спасибо... А о сеновале... неплохо написанно.

Роксолана   15.06.2003 01:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Удачи!

Кукис   15.06.2003 12:24   Заявить о нарушении