Ночная дымка

Вышел ночью на холодное крыльцо,
Опустилось покрывало тьмы.
В небе месяцем блестящее кольцо
Моросит из облачной сумы.

На зачесанные сумраком поля
Выбежали пасынки ольхи.
Вдаль монахами уходят тополя
Замолить забытые грехи.

Переполненная сыростью земля
Поднимает душу в небеса,
За неведомые звездные края,
Сотворяя с миром чудеса.


Рецензии