Я горжусь

          Я горжусь тем что в мире славянском
          Был весною весёлой рождён,
          Ты же вольною кровью цыганской
          Тоже горд и конечно влюблён
          В эти степи ковыльной печали,
          В эти реки,равнины,леса,
          Необъятные синие дали,
          Где сияет на травах роса.
          Что такого в краю этом нежном?
          Что так сердце волнует и жмёт ?
          Как лазурность глаза мои режет!
          Как рябина пылает и жжёт !
          Нет не нужно ответа,он всюду...
          Я от хмельного воздуха пьян.
          Как же беден не видящий чуда
          Уезжая в рай пальмовых стран.
          Я не знаю,быть может,он плачет
          Задыхаясь в ночи от тоски,
          Но в погоне за глупой удачей
          Веси Родины так далеки.
          Я не знаю,наверное сниться
          И ему этот синий дурман,
          В изумрудном пальтишке синица
          И берёзки девический стан.
          Я молюсь миллиардами нервов
          За святых поднебесий красу...
          Русь моя - сохранив к тебе верность
          Образ твой через годы несу.

                14-15.09.00г.


         
         


Рецензии