Стена

Украдкой двери отворю
Туда, где места нет печали,
И на пороге постою
Перед стеной – прочнее стали.


Я видела сегодня сон.
У тихой речки, на причале
Раздался ясно чей-то стон.
И долго птицы там кричали…

Я помню в этот вечер ты
Со мною был каким-то странным
И эти мёртвые цветы
Окутанные сном туманным.

Всё было так, как будто свет,
Тот самый, из прекрасной сказки
Горел который много лет
Вдруг серым стал и стал печальным.

Ты мне сказал: « Я буду ждать
Тебя пока ты не устанешь
В тот дерзкий мир свой улетать,
Очнись! Когда ж ты взрослой станешь?»

И словно нож вонзился в грудь.
И боль была сильнее стали.
И у порога в светлый мир
Встала стена цвета печали.

У тихой речки камыши
Печально зеленью шуршали,
И птицы вольные души
Так долго мучались, кричали.

Всё было так, как будто ты
Любимый из прекрасной тайны
Мне солнце вынул из груди
И мир стал серым и печальным


Я видела сегодня сон,
Я слышала сегодня стон,
И словно тысячи ворон
Зовут меня со всех сторон…


Рецензии
Храпел обыденный порог
У ног,
Твоих прекрасных ног.
Ему не встать, не полететь,
Ведь он – не Чайка, а….
И даже – не Медведь,
А БЕСКРЫЛЫЙ ПОРОГ.

Пинский Д Т   20.10.2003 00:46     Заявить о нарушении