Мертвый вальс

Я не со зла это все затеял,
Я верю в то, во что не верил.
А, вот теперь – одна дорога.
И, что с того – не знаю, ей-Богу!
Может, песню мне спеть об этом?
А, может, выйти и слиться с ветром?
Может, песню мне спеть об этом?
А, может, выйти и слиться с ветром?

 Мне этот день говорит о прошлом…
 Что ж это, Господи?! Как так можно?

Утром в окно бьет зима веером,
А я не слышу – лежу в плеере.
Радостью чьей-то отброшен в яму,
И успокоен чьей-тою драмой,
И растревожен болью дурною,
Его, ее и их – обоих.

24.XI.96


Рецензии