Море волнуется

Из песни слова не выкинешь
(Пословица)

Утро встречает весна. Утром изрешечена
Боль моя вчерашняя насквозь.
Кто-то – жив, кто-то – не выжил, кто-то дал команду свыше,
А зачем – узнать не довелось.

 Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три,
 Морская фигура, замри.
 Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три,
 Морская фигура, умри!

Словно вырванный из памяти залп накрывает мои глаза,
Утро – щемящею болью в моих висках.
Кашель изорванных струн в руках,
Слезы засохшие на щеках,
Ах, не остаться бы нам в дураках!
Дождь начинается – мы его ждали, он нас вытащит из печали!
Только успеет ли – вот в чем вопрос?!
Черного солнца пьянящий дурман – лучшее средство от наших ран.
(Но) только не воспринимайте его всерьез…

Палец на спусковом крючке, ноги запутались в марш-броске,
И, напоследок, в глотку –  чуток вина.
Все – дадут команду сейчас, а в остекленевших пятнах глаз
(Навсегда застыла) Родина.

4.XI.96


Рецензии