Зайчиха азерб. , Ариф Гельби

"Что плачешь ты, зайчиха,
Горючими слезами?" -
Спросила раз ежиха.
"Соседка, мне сказали,
Что нынче всех треухих
Вдруг начали ловить
И резать третье ухо.
Не знаю, как мне быть!"
"Ну что же ты горюешь,
Чудная голова?
Ведь ТРЕТЬЕ режут, чуешь?
А у тебя их - два!"
"Когда бы так, родная,
Я б стала горевать?
Ведь прежде обкарнают,
Потом начнут считать!"


Рецензии
Басня всегда легко читается и создаётся. Получилось что-то типа произведений Сергея Михалкова.

Konovalova Sasha   23.07.2003 23:55     Заявить о нарушении