Жизнь с азербайджанского, Ариф Гельби

Он помнит людское море
И полный слёз женский взгляд.
Такое же точно горе
Двадцать пять лет назад.
Неполных пятнадцать
Было тогда ему.
Он думал: "Что убиваться?
В толк никак не возьму...
Сорок - нормальный срок,
Жизни предел и порог..."
И вот он снова у гроба
С седеющей головой.
И думает: "Только сорок!
Совсем ещё молодой..."


Рецензии
Как раз моя ситуация, мне 15, и даже 20-летние представляются этакими умудрёнными опытом людьми. На самом деле всё относительно. О том и это стихотворение.

Konovalova Sasha   23.07.2003 23:51     Заявить о нарушении