Рыба

Чешуя, как блеск зеркал промытых,
Хвост, как кисточки нетронутая стать,
Плавники хранят шуршанье волн разбитых,
А,глаза - печальней не сыскать.

Ты плыла в зелёные глубины,
Нежилась в коралловом мирке,
А,теперь лежишь на дне корзины,
Ну,а скоро будешь в котелке.

И твои нарезанные части
Отварят, изжарят и сжуют,
Нет спасенья от бездонной пасти-
Человек безжалостен и лют.

Растворившись в плоти похотливой,
Станешь частью оголтелого самца,
Отрыгнувшись сытостью блудливой
Ты испортишь запах пасти до конца.

Нет, ему моря не станут сниться,
Оттого, что он тебя так жадно съел,
Нет, он в моряка тотчас не превратится
И не сменит сухопутный свой удел.

Он останется таким же тупорылым,
И в зубах поковырявшись просто так,
Он подумает, что лучше был бы к пиву
Этот только что им съеденный судак.


Рецензии
Рыбку за рыбкой
Люди съедают
И не представляют,
Что именно эти рыбки,
Плавая по морям,
От наших отходов мир очищают,
Подставляя под сети себя.

Пинский Д Т   29.03.2004 15:27     Заявить о нарушении
...и эти "отходы" опять поедают...

Игорь Нефёдов   30.03.2004 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.