Баллада о вампире

Это был обычный серый вечер,
Мягко опрокинувшийся в ночь…
Старый клуб в глухом районе снова
Ждет в свои объятия людей…

Снова, проходя до места встречи,
Над судьбой задумавшись идешь,
Попадая в бесконечный омут
Дыма, шума и плохих вестей…

Но сейчас все будто по-другому,
Ты в дали увидела его…
Он сидел один за стойкой бара
И загадочно пил красное вино…

Сквозь кровавый свет его бокала
Отражаются надменные огни…
Ты идешь, людей не замечая…
В этот миг на свете вы одни…

Вот ты рядом с ним грустишь о жизни,
Растворяясь в бездне серых глаз…
От его улыбки дрожь по телу…
Очень трудно побороть свой страх…

Вот уже стоите близко-близко…
Он ласкает волосы твои,
А со сцены чей-то голос низкий
Завывает о большой любви…

Ты печальна, чувствуешь развязку…
Роковою стала встреча с ним.
Знаешь ты, усилия напрасны…
Будет он в последний раз любим…

Вот уже подходите к подъезду.
А на небе расцвела луна…
Он в тебя влюблен уже навеки…
Грустно, но ты тоже влюблена…

В темноте на ощупь дверь открыли…
В комнате так тихо и светло
От луны, что сквозь окно впустили
В этот умирающий мирок…

Он был самым добрым, самым нежным,
Самым ласковым на свете в эту ночь…
У тебя в руках был ключ от рая…
Жаль, что он не смог тебе помочь…

Тихо встала, не спеша оделась
С мысленной мольбой тебя простить…
Лишь кровавые следы на шее
Говорят, что он не просто спит…


Рецензии