Ножик времени моего

Как да на небе тучи ходят,
Как да по небу гром гремит.
То не лето дожди заводит,
И не осень листвой гудит.
То часы мои и минуты
Разрезает шальная сталь.
И еще, и еще, как будто,
Мне вот этого времени жаль?!
Но одна нам на всех дорога,
Только карты, похоже, нет.
Есть дорога и слов немного,
И вот этот грустный сюжет.

Ножик времени моего…

И я вам на этом примере
Докажу всем, что времени нет.
В этом нашем людском вольере,
В этом источнике наших бед.
Злобный ножик время калечит.
То, которое мне дано.
Нету времени мне на встречи,
Да и встреч самих нет давно.
А пока что всю ночь-эпоху
Раздавался протяжный стон.
Это значит, что дело плохо.
Время режет со всех сторон.

Он кромсает, а я – не верю
В то, что сам он хотел кромсать.
Я готов пережить потерю,
Если б было мне, что терять.
Не со зла он – да что с того нам!
Он порезал – я и погиб.
Словно мордою по иконам
Протащили меня враги…
Скоро утро и я жалею,
Что не спас я время свое.
Жить, конечно, я не умею,
Но и он мне жить не дает.

А наутро рассвет в пакете
Колокольчиком будит день.
Я не знаю – встретим, не встретим,
От часов б отвести мишень.
Мне б сегодня его забавы
В свете будущих перемен
Оттащить от судьбы корявой,
А не то попаду я в плен.
Только режет часы украдкой
Злое лезвие впопыхах.
И хватает меня за пятки,
Не оставляя минут в руках.

19.VII.96


Рецензии