Тень на стене Вадим Крищенко
И стишилась на слове зазывном.
Лишь скрип дверей, как будто след дыханья,
И на стене тень тонкая твоя.
И ночь идёт из глаз так постепенно -
Не хочет день настроить для забот.
И я не знаю: это - вызов доли
Иль в суете буднишний эпизод?
Припев:
Тень на стене, тень на стене,
Как будто спросит: да или нет?
И сердце бьётся, как свеча:
Тебя позвать или молчать?
Пошла ты, хоть, наверное, и ждала,
Чтоб отозвался: милая, не иди...
И вылилось шампанское из бокала
И стало просто каплями воды.
Не прокляну и не скажу досадно,
Не умирает что-то в глубине.
А ты ушла, как и пришла - нежданно,
Оставив тень в душе и на стене.
Припев.
Исходный текст на украинском языке песни "Тінь на стіні", музыка Г.Татарченко, из репертуара Виктора Шпортько, имеется в книге: Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Київ, 2000 рік, с.87.
Свидетельство о публикации №103061400697