Старик и ангел

           «Когда закрывается дверь счастья,
             тут же открывается другая, но мы не видим ее,
             мы просто долбим в закрытую дверь».

По берегу рая шел мудрый старик,
Он вдруг обернулся назад,
И ангела образ с ним рядом возник,
И тихо сказал старик: «Брат,
Вот жизненный путь из следов мой лежит,
И ты был со мною всегда,
Но где все проблемно, где жизнь вся трещит,
Там пара следов одна.
Зачем ты бросал меня в трудный момент?
Неужто я шел один?».
От ангела следовал тихий ответ:
«Не понял ты так, господин,
Что в трудные дни твоего пути,
Когда казалось, все – крах,
Следов одна пара, они мои,
Я нес тебя на руках… ».

Старик не ответил совсем ничего,
Он будто бы остолбенел.
Он в жизни видал очень много всего,
А помощи так не узрел…


Рецензии
Очень красивая притча. А эпиграф чей, тоже твой? Тогда ты - настоящий философ! Тонкое и, сдается, точное наблюдение.
Есть шероховатые моменты: "проблемно", "не понял ты так", последнее четверостишие. Удачи! С уважением. Э.А.

Элина Астраханцева   15.08.2003 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.