Колыбельная последняя

Воем ветров у скалы ,
Шорохами травы ,
Рёвом летящих камней ,
Рвущихся кто быстрей ,

Звоном могильных оград ,
Поёт усыпальный обряд ,
Взглядом закрывшихся глаз
Смотрит прямо на нас .

Красками ярче огня ,
Встретит мглою слепя ,
Споёт колыбельную за спиной ,
На всегда оглушив тишиной .

И словом , которого нет ,
Поманит тебя на тот свет
Старая женщина в чёрном плаще
С огромной косой на плече .

С рождения ищет тебя ,
При случае страхом клеймя ,
Когда её образ возник
В букете чётных гвоздик .

Не щадит стариков и детей ,
Ни жертв и ни палачей ,
Находит тех кто здоров ,
Больных и их докторов .

И жизни извилистый путь
Не сможет её обмануть ,
О чести она не поёт ,
А взяток всё ж не берёт !

Однажды приходит к тебе
В постели или в седле ,
На веке избавив от мук ,
Сластит колыбельною слух ...
 2003г.


Рецензии