Сорняки

На свет из-под земли взошли ,
Прорезав почву бытия ,
Людского рода сорняки ,
И стала высыхать земля .

Завяли все цветы вокруг ,
Узором трещины лежат ,
И охватил всем испуг ,
А сорняки себе стоят .

И в землю жадно корни впив ,
Её дары в себя сосут ,
И всё до грамма получив ,
Другим войну и смерть несут .

Тепло от солнца получая ,
Распространяют свою вонь ,
И ввысь колючки устремляя ,
Озоновый пробили слой .

Рассыпались по всей земле ,
И даже атом расщепив ,
Всегда бессмысленной войне
Новейший дали норматив .

И знают эти сорняки :
У них другой планеты нет !
И всё-равно не стой ноги
Грядущий оставляют след !
 2002 г.


Рецензии