Момент зимы

Река, закованная льдами
Костер, горящий на снегу.
Минуты кажутся годами
На мглой одетом берегу.

Зверь хитрый, в норы и пещеры
Укрывшись, мирно спит.
Вокруг химеры
Кружат, а ночь молчит.

Вдруг щелкнет дерево в огне
Искра летит, как мир во сне...


Рецензии