Я ждала поцелуя ангела

Я ждала поцелуя ангела,
Забывая о том, что есть лица.
Я лежала, ночами плакала,
Надеясь, что он мне приснится.

Словно птица, без света и выхода,
Я металась, ходила вдоль стенки.
В голове моей дикой бессмысленно
Зазвучали безумные песни.

Я лежала, пронизана молнией
В невозможности пошевелиться,
И казалась душа моя сломленной,
Пыталась опять возродиться.

В белом платье с ночным воздухом
Босиком по воде ходила.
Показалось, что всё осознано,
Началась пробуждаться сила.

Я пошла танцевать на цыпочках,
Начали прорезаться крылья,
Я больше не путалась в ниточках,
Только сон не казался былью.

На камнях перед морем с волнами
Я молча считала звёзды.
Воспоминания остались слёзными,
Я опять окунулась в грёзы.

Ветер нежно заигрывал с перьями,
Я смотрела на белый цветочек,
И смятением в сердце повеяло,
Открылся заветный замочек.

 А внутри улыбалась радуга,
Появилось вокруг много светлого,
Дождалась поцелуя ангела,
Очень чистого и очень нежного.


Рецензии