Сказка странствий - без страха не живется никому

(по просьбе AlexKey33. Мой страх. "Сказка странствий" А.Митта)

I
без страха не живется никому
бояться –знать, что жив,
что ты – часть мира,
что в таинства его проник
и так узнал, что жизнь ранима,
что уязвима,
что ты – лишь ткань
ее незримой,
нетронутой конечной пустоты
и наполнением игривым
стал незамысловатый
ты

II
коснуться мира,
что не зрел
и не узрел бы в миг единый,
и выжить,
и принять сей мир,
и этот страх неуловимый
лелеять, тонко убивать
и жить им по ночам,
как филин,
и знать,
и все равно –
не понимать,
и силиться понять,
и тфилин
надеть и снять,
и выйти вон,
и загадать,
и передумать,
и ждать,
неумолимо ждать,
услышать звон,
настроить тон,
и нЕмо – закричать
от мыслей,
и - смолчать.

III
Я не боялась высоты,
И глубины,
И солнца далей,
И многогранной темноты
И, как дитя, не ведала печали.
Но миг -
Рука -
Чума -
И смерть,
Как предсказанье
(второе тоже будет – смерть),
а на экране крысы,
и пятна красные чумы,
и воля после,
и полет,
и девять лет
до следующего
невосполнимого
всезначащего
взрыва –
не на экране – смерть.

IV
И снова девять лет
Мне 27
Все чисто
Год
Прошел,
и в следующем я вышла замуж
- веха?
(звонок от мужа -
как намек?)
моих вопросов
круго-
ворот
и всех ответов
бойкое скопленье
за пламенной чертой
немого круга,
что не давлеет больше надо мной,
теперь во мне
тот круг –
кольца синоним.

V
И радиусы к точкам
На оси
Из внутреннего мира
Моего
К окружностям
Незримым
Мира вне
Все так же
Разрывающе прозрачны
И далеки.
Вне звезд
Мне бы дышaлось легче,
Но только звезды
В небе
так легки
и так блистательно
тяжеловесны.

14.06.2003


Рецензии
Инна классный стиш!Умничка...

No Angel   19.06.2003 16:05     Заявить о нарушении
спасибо, Жень
:))

Инна Фт   19.06.2003 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.