Дом, в котором мы живем

Дом без крыши и без стен – это ветер перемен.
Дом, в котором есть лишь черный вход.
Но, уж если ты попал, значит – свое место знал,
Так скорее проходи вперед.

 Все, что раньше шло на слом,
 Есть теперь вот этот дом.
 Но нам никуда не деться,
 Так как мы в нем и живем.

Дом без входа, окон нет – так откуда же в нем свет?
Только знаю я, что есть он здесь.
Если нам его не хватит – меньше думать о зарплате,
Больше вспоминать про свою честь.

 Все, что раньше шло на слом,
 Есть теперь вот этот дом.
 Но нам никуда не деться,
 Так как мы в нем и живем.

Дом без комнат и давно в нем уже не топят, но
Мы живем и нам тепло – где ж ключ?
Только вот зачем нам ключ? Нам бы лучше света луч,
И тогда, быть может, мы разгоним стайки туч.

 Все, что раньше шло на слом,
 Есть теперь наш старый дом.
 Дом, в котором родились мы,
 Дом, в котором мы живем.

14.XII.95


Рецензии