Поэт и Муза
Она вошла в его глухую грусть,
И оказалось – до всего нет дела…
Упало солнце с неба? Ну и пусть!
И лишь Ее слова значение имели,
Ее глаза, Ее улыбка, нос,
И голос нежный, словно звук свирели,
И мягкий шелк ее густых волос.
Он Музой звал Ее и очень нежно
Ее любил, и тосковал по ней,
Когда Она, дверь притворив небрежно
Вновь растворялась в городе людей.
Он ждал ее так преданно и верно,
Что время становилось чем-то странным.
Его Любовь – прекрасна и безмерна,
Его души залечивала раны.
А Муза вдруг нежданно возвращалась
И в губы вновь поэта целовала.
Он все прощал Ей и ему казалось,
Что Муза никуда не исчезала…
Она ему коварно улыбалась,
И ночь была прекрасна – до рассвета…
Но вновь за Музой двери закрывались,
И грусть опять входила в дом поэта.
Свидетельство о публикации №103061400552