Золотые ворота

    Зимний снег давно уже сошел,
    Искал я, но счастья не нашел.
    (За исключением осенних вечеров,
    Когда, ведь помнишь, мы делили кров).


    По серым, грязным улицам бреду, не видя ничего,
    Целеуказатель пуст - в нем тень меня лишь самого.
    Никто не объяснит, зачем весь этот фарс, игра,
    Первый глоток из моря боли, и недалеко уже до дна.
   


    Я снова боюсь, и не только больших осенних мух,
    А самой осени, когда недвижим воздух, чист и сух!
    И придет ведь снова, в своем невесомом наряде,
    Ворота золотые, в момент тот хочу быть рядом...


    Утекла вода - не войти в реку дважды,
    Не остановить нам никак стрелки часов,
    Но я против того, что б испытать счастье однажды
    И вспоминать вкус твоих губ в рваных обрывках снов.


Рецензии