У России - две дороги...
У России – два пути.
Знаю я, что те пороги,
Что ей удалось пройти
Были трудны, высоки.
Знаю также я о том,
Что Россия изберёт
Самый высоченный холм,
Чтобы на него взойти.
И потом, в своём величье,
С Олимпийской высоты,
Глянет с чувством безразличья
На далёкие сады,
Что прельстили страны мира.
Тем садам отдавшись в власть,
Люди умертвили лиру,
Чтобы в романтизм не впасть.
Но романтику изгнавши,
Люди мира не поймут:
Что ж они не стали старше,
Почему к ним не придут
Пониманье и терпенье,
Счастье, радость и любовь,
Чувства бурное кипенье,
Что всегда волнует кровь.
Но в России уж давно
Люди это обретут,
Вознесутся всем назло,
В сердце счастье сберегут.
Есть России путь иной –
Умереть бесславно вскоре,
Обесчестченной и злой,
В ненавистном гадком рое,
В рое мух, жуков навозных,
Облепивших нашу мать,
Кровь сосущих, но ничтожных.
Что же можно нам с них взять?
Но мне думается всё же,
Что Россия изберёт
Первый путь; на что же гоже
То, второе… Чёрт возьмёт!
Россияне! Будьте смелы,
Сильны и крепки душой!
Не страшитеся измены
Тех, кто властью роковой
Пренебрёг себе на счастье –
Их постигнет божий суд.
Да минёт вас всех ненастье
И счастливым будь ваш путь!
Свидетельство о публикации №103061400460